Туристический портал

Путешествие по миру. Интересные фото и видео

Континент Антарктида представляет собой пустынную пустошь и считается пустыней. Осадков и снегопадов не так много.

Чтобы снег превратился в ледяные щиты, которые представляют собой большие плотные слои льда, образующиеся при выпадении снега, требуется много лет.


 

Люди вторгаются в далекую тундру, чтобы разрабатывать или добывать нефть, что делает ее более уязвимой для разрушения.

Изменение климата, с другой стороны, представляет наибольшую угрозу. Оттаивание вечной мерзлоты под замерзающим биомом тундры может привести к выбросу углекислого газа, что усугубит изменение климата.


 

В экосистемах тундры обитают как крошечные, так и крупные млекопитающие, такие как карибу, арктические зайцы и арктические суслики.

Зимой эти виды накапливают жировые запасы, чтобы изолировать их от холода.


 

Регионы Тундры иногда называют пустынями, поскольку в них выпадает менее 10 дюймов дождя в год.

В течение шести-десяти месяцев в году здесь длительная холодная зима с сильным ветром, а также средняя температура ниже нуля.

Температура и дневной свет идеально подходят для роста растений в течение шести-десяти недель каждого года.


 

Русское слово тундра, что означает горный тракт без деревьев, является корнем английского слова tundra.

Экосистема тундры большую часть года представляет собой прохладный, замерзший регион. Чтобы процветать в этом биоме, флора и фауна должны быть способны адаптироваться как к суровой погоде, так и к короткому вегетационному периоду.

Итак, вы можете задаться вопросом: есть ли в Антарктиде тундры?

Да! Есть две отдельные области, где растет тундра. Это регионы крайнего юга, например Антарктида тундра и северные регионы вроде арктической тундры, которую встретишь на высокоширотных массивах суши за Полярным кругом, как, например, в Скандинавии, Исландии, Гренландии.



 

Гора Акаиси - седьмая по высоте гора Японии. Как и многие другие самые высокие вершины страны, гора Акаиси находится на территории национального парка Минами-Альпы.

Гора расположена на границе префектур Сидзуока и Нагано и является четвертой по высоте вершиной горного хребта Акаиси. 

Первое восхождение на гору Акаиси произошло еще в 1879 году. Вскоре после первого восхождения была построена дорога к подножию горы, и с тех пор на гору Акаиси поднимались бесчисленное количество раз. 


 

Вернитесь в национальный парк Минами-Альпы, чтобы найти четвертую по высоте вершину Японии. Гора Айно возвышается вдоль префектур Яманаси и Сидзуока и может похвастаться массивной вершиной, настолько широкой, что вы действительно можете заблудиться. 

Те, кто выйдет на вершину, найдут достаточно места для отдыха и наслаждения пейзажами, из которых открывается эпический вид на гору Фудзи в ясный день. 


 

Гора Хотака, расположенная на границе префектур Нагано и Гифу, является третьей по высоте горой в Японии.

Эта знаменитая вершина, также называемая Оку-Хотака, окружена потрясающими пейзажами.


 

Вы когда-нибудь задумывались о велоспорте по всему миру? Если есть, то вы с удовольствием услышите, что вы не одиноки. Поиски “велосипедных туров” на Pinterest выросли более чем на 50% с прошлого года, а это означает, что вы можете легко упаковать спортивную одежду и посмотреть, где вы окажетесь